Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EMBZH029
EMBZH029
Newsletter
Archives
17 février 2009

Un peu de cuisine....

Avant de reprendre la route de mon voyage au Canada et au (Nord USA) je vous invite à table.
Oui ...mon fils qui habite la-bas, au nouveau monde, m'a envoyé SA recette du ...

poulet AU  whisky


Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne
(220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.

Après un tard ... un far t'heure... abrès un moment quoi ! dituber jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens.!
S'asseoir sur une  chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.  Se rebercer une bonne voulée de poulet.. non de visky.

Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le mettre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

La semaine prochaine : la dinde au ricard!!!

Publicité
Commentaires
T
J'ai d'abord cru que c'était un site de recettes lol Mais merci pour ces quelques minutes de rire partagée à décriptée la recette avec ton fils :0)
M
Mdrrrrrrrrr, j'aime bine cette recette, mais j'aurais préféré la crème de whisky ! lol<br /> <br /> Bizoute
Publicité